網頁設計師用多個顯示器的優缺點

原文:http://www.webdesignerdepot.com/2009/05/advantages-and-disadvantages-of-working-with-multiple-screens/

絕大多數網頁設計師的典型性格特征就是他們對生產率的的需求和對技術的喜愛。

這種對效率和生產率的渴望使得許多設計師尋求技術方法,以提高他們的工作流程。

對設計師(以及其他想要提高生產率的人)來說,一種通用的辦法就是使用多個顯示器。使用兩個或者更多個顯示器可以給設計師帶來許多明顯的好處。

在本文中,我們將介紹使用多個顯示器的一些基本好處和不利、設置多個顯示器的通用指導,再展示一些使用了多個顯示器的工作站平臺。

多顯示器的好處:

既然有如此多的設計師在使用多個顯示器,那么它必然有某些相當明顯的優點。當然,每個人的工作不同,關鍵是要找到最適合于你的顯示器設置。

1、提高生產率。

無論是對設計師還是其他專業人員,多個顯示器的最大的優點是可以提高生產率。

數年來已經進行了許多研究,試圖計算當使用多個顯示器時在生產率方面的改變。根據Jon Peddie所做的一項研究,當使用多個顯示器的時候,生產率平均可以提高42%。Pfeiffer的報告發現(這個報告測試大屏顯示器以及多顯示器的效果),增加的生產率每年可以提高“投資收回率(ROI)“數千美元。

類似的,一項由美國猶他大學(University of Utah)和日本NEC所進行的研究發現,使用了多個顯示器進行工作的測試人員可以提高10%的生產力,并減少20%的錯誤(同時減少工作壓力)。

他們的測試公司確實也獲得了超過600%的“投資收回率(ROI)“。報告指出,“24英寸的寬屏顯示器和兩個20英寸的顯示器都比單個20英寸的顯示器有著明顯更高的效率……在電子表格處理上,兩個20英寸的顯示器效果最好,稍稍領先于24英寸的寬屏顯示器“(幻燈片格式的研究結果請參考此處)。這個研究結果也被華爾街日報和其它多家報刊報道了。不過,報告也發現,生產率(會隨著屏幕變大)獲得最大。當屏幕尺寸太大的時候,生產率最終會下降。

2、設計師經常同時運行多個程序。

絕大多數設計師有著相同類型的工作流程,他們會在任何時間都同時運行多個程序。

也許,你在Photoshop和Illustrator之間來回切換,也許,你需要在一個HTML編輯器、一個網頁瀏覽器和FTP程序之間切換。

無論是哪種情形,對于設計師來說,只運行一個程序且不進行反復、來回切換的情形是非常少見的。既然設計師運行多個程序是家常便飯,那么擁有第二個顯示器可以讓設計師們那類似于“空中拋球“雜耍般的工作減少痛苦、增加效率。

3、保持Email或者Twitter顯示在一個屏幕上。

如果你樂于和網絡上的其他專業人員進行更多的聯系,那么你可能會發現第二個顯示器可以讓你更適宜做到這一點。

也許當你使用顯示器進行主要工作的時候,你會讓Email或者Twitter一直打開在另一個瀏覽器里(譯注:注意此時還不是另一個顯示器。作者的意思是這兩個程序也同時開著,但實際上它們并不需要在瀏覽器里運行)。由于這種狀況通常會引起生產率下降,因此,為了達到這個目的,可以使用第二個顯示器。這樣,你就可以專注于主要工作上,同時也不耽誤你迅速的查看(并立即回復)有什么消息過來。就是說,你不會因此而分心。

4、與筆記本電腦配合良好且靈活性強。

許多設計師每天都是在用筆記本進行工作而且不會整天都待在辦公桌前。現在,再配置一個顯示器對于絕大多數筆記本來說是很容易的。

這樣一來,設計師就可以在家設置雙顯示器,而且仍然具有靈活性。因為很容易就可以拔掉第二個顯示器然后帶著筆記本離開。設置起來很簡單,而且把筆記本帶到別處也僅需1分鐘。

5、在程序之間共享數據會更容易。

絕大多數的設計師不僅會同時運行多個程序,而且共享數據也很常見。比如把代碼從一個程序拷貝到另一個程序。或者在Dreamweaver中打開一幅由Photoshop創建的圖像。所有這些,都可以在第二個顯示器的幫助下化繁為簡。一般來說,(把數據)從一個屏幕移動到另一個屏幕要比在同一個屏幕里運行多個程序要簡單。

6、在訪問其它數據的同時使用Skype。

有些設計師會利用Skype與客戶或者同事進行視頻會議。

如果你有這種情形,那么再來一個顯示器可以讓你在視頻會議期間仍舊正常處理屏幕上的其它東西。

絕大多數的視頻會議都需要在會議進行中查看網站、實體模型及別的東西。

7、更容易的進行比較。

設計師的工作中有大量的部分需要細細的加以注意。

比較就是這樣一種工作。比如,比較設計的不同版本,在多個瀏覽器中進行測試,從一張圖像或設計切換到另一個等等。

在這些情形下,使用兩個顯示器進行“肩并肩“式的并列比較而不是來回切換著比較會讓設計師的工作更加容易、快捷、有效。

8、設置多顯示器很容易。

用第二個顯示器把你的電腦進行擴展實際上是很容易的。不過對許多人來說,這聽起來頗具難度。如果你一直想嘗試使用雙顯示器但卻總未能實現……其實真的沒有什么可擔心的。

更多高級的設置顯然可能會更復雜的,但是在絕大多數情況下,再加一個顯示器并不麻煩。

多顯示器的不利:

使用多個顯示器有那么多的好處。不過也要看到多顯示器可能的不利之處。盡管不多,也應當考慮到。

1、可能會分散注意力。

或許,使用多顯示器的最大不利是,增加了分散注意力的風險。

當你僅在單個顯示器上進行工作的時候,很容易就會變得注意力不集中。當使用多個顯示器的時候,更會如此——在上文我就說過,使用第二個顯示器可以讓你的email或則Twitter一直都開著。

雖然就通訊聯系的目的來說,它可能是一件好事,但如果沒有對分心的抵抗,它也可能是一個生產率殺手。它真的取決于你的工作流程和個人愛好。

2、可能會引起系統資源不足。

從技術角度來說的一個不利之處是,顯卡資源會在每個顯示器中進行分配。取決于你的系統及運行什么樣的程序,你可能會注意到系統性能方面的變化、差異。

3、辦公桌面空間大小的限制。

不幸的是,辦公桌上的可用空間大小很容易就成為多顯示器設置的一個障礙。

而幸運的又是,平板電視和LCD顯示器所占的空間只相當于以前舊式顯示器的一少部分。如果你的主要問題是桌面空間的大小,那么看一下是否可以重新安排你的辦公桌面布置,或者,如果你做得了主的話,干脆買一個更大的桌子。

4、成本。

如果眼下你是按照傳統在使用單個顯示器,那么為了換成雙顯示器,自然就還需要一臺顯示器。

雖然顯示器的價格已經下降的相當多了,但在某些時候價格仍然是一個障礙,特別是對那些不確定自己是否更喜歡用多顯示器進行工作的人。

5、顯示器的窗口空間太大了。

Coding Horor的Jeff Atwood把這叫做“大顯示器困境“。當你用上了屏幕非常大的多個顯示器之后,你可能會發現,要在重新調整Windows或Mac窗口的大小和位置上花費許多的時間。

這種狀況你不會在小顯示器上碰到,因為在小顯示器上,你通常會每一次都最大化某個窗口。

你所需要的:

增加第二個顯示器相當簡單,我們將在此提供一些指導。

再增加一臺(也就是第三臺,或者更多)就需要一些技巧了,而且還將取決于你的設置。請參考本文后面的相關資源。

在增加第二臺顯示器的時候,如果當前你用的是臺式機,那么你需要一個支持雙顯示器的雙輸出口顯卡(或者你再買一個顯卡)。對于筆記本,你需要它上面有一個端口來連接顯示器(筆記本的屏幕本身算是另一個)。這幾年之內的幾乎所有筆記本都有這樣的端口。蘋果的iMac本身內置了一個連接第二臺顯示器的端口。

如何在Windows Vista系統中設置第二個顯示器:

1、連接第二個顯示器。

2、在系統桌面上點擊鼠標右鍵。
同時使用多個顯示器進行工作的好處和不利

3、點擊“Personalize“。

4、點擊“Display Settings“。

5、排列你的顯示器。如下圖所示,我的主顯示器在右側。如果你想要更換設置,只要點擊一下然后把其中的一個顯示器“拽“到對面即可。
同時使用多個顯示器進行工作的好處和不利

6、設置分辨率。

7、為第二臺顯示器選中“Extend the desktop onto this monitor“。

8、點擊“OK“。

此時,你的桌面背景應當會被復制到你的第二個顯示器上,此時你就可以把程序拖動到這個顯示器的屏幕上了。

如何在蘋果Mac中設置第二個顯示器:

1、連接第二個顯示器。

2、轉至蘋果的菜單。

3、選擇“System Preferences“。

4、選擇“Displays“。

5、選擇“Arrangement“。

6、確保不要選擇“Mirror Displays“。

7、通過拖動來合理的對齊你的顯示器。或者,就按它們顯示的那樣不做改動(你也可以往上或向下拖動它們到某個高度來適應顯示器的實際位置)。

多顯示器示例

請參考原文中的圖片。

相關資源:

雖然你并不需要任何額外的東西來設置多顯示器(當然,你需要一個顯示器),但仍然有一些可用的資源會在某些方面對你有用。

UltraMon(Windows)
UltraMon可以提高多顯示器用戶的效率。它增加了額外的選項,可以把屏幕最大化到桌面上,也可以移動窗口。它也給每一個增加的顯示器添加了額外的任務欄,而且這個任務欄只顯示它所在顯示器上的任務。它還有許多其它的功能。單用戶版的費用是39.95美元。

Matrox圖形擴展模塊(Matrox Graphics eXpansion Modules)
DualHead2Go和TripleHead2Go這兩種設備可以幫助你把兩臺或者三臺顯示器連接到筆記本或臺式機上。它們都連接到VGA或者DVI端口上,然后在所有的顯示器上使用你的系統GPU提供高質量的2D、3D圖形和視頻。

PowerStrip
PowerStrip為許多顯卡提供了高級的、多顯示器的、可編程的硬件支持。PowerStrip是一個共享軟件,可以先試后買。你可以免費試用,單用戶版的費用是29.95美元。

Multiplicity
Multiplicity可以讓你只用一套鼠標和鍵盤來控制多個電腦。你可以很容易的把文件從一臺電腦移動到另一臺電腦,甚至于拷貝和粘貼也行。單用戶版的起始價格是29.95美元。

Synergy
Synergy可以讓你在使用不同操作系統的多個電腦之間輕松的共享一套鼠標和鍵盤。每臺電腦都有自己的顯示,而且不用特殊的硬件。它的目標是那些使用多臺電腦且每臺電腦都有自己顯示器的用戶。Synergy是開源軟件。

這是Lifehacker上的一篇關于使用Synergy的文章:Hack Attack: Control Multiple Computers with a Single Keyboard and Mouse

Teleport(Mac)
Teleport可以讓你用一套鼠標和鍵盤來控制幾臺蘋果的Mac機。它使用起來基本上類似于典型的雙顯示器設置,不同之處是它使用兩個(或者多個)電腦而不是一個。

Multi-Monitor FAQ
如果你有多顯示器的問題,或者你在設置過程中碰到了麻煩,這個FAQ是一個有用的參考。

進一步的參考資料:

第二個屏幕的好處;

維基百科上關于多顯示器的資料;

如何在Windows Vista 中設置雙顯示器;

如何在Mac中設置雙顯示器;

如何設置雙顯示器;

多顯示器能提高生產率嗎?

你若安好 便是晴天 你若幸福 便是終點

時光如水,總是無言。若你安好,便是晴天。

一直想做個安靜的女子,在最深的紅塵里守著自己,守住最初的萌動和欣喜。
或者陷在一本光影流年中,翻看那些依稀舊夢。
時光仿佛一杯靜水,依然深刻依然可以深流,
而一份心情卻與風月無關,水逝驚鴻去。

站在時光的路口,回望曾經走過的美麗和溫柔。
許多人,許多事,許多曾經花發枝滿的渴求與憧憬,
依然在歲月的長河中緩緩流過,又默默回溯。

世事紛繁,時光終是無言,所謂的執念也許只是虛妄,所謂的抵達也不過是終點。
生命不止,紅塵無盡。僅以一程換一種懂得,僅以一程換一場經歷,如此,而已。

滾滾紅塵,誰又是誰生命中的看客和過客?
推開一扇叫歲月的門,許多年華終于被漸次擱淺。

而你,永遠是斜格子里的光影,游走在夢與現實的邊緣。
若是時光鎖住的蔥蘢,曳動冷冷的素月清秋,那么弱水三千,誰取你一瓢,醉飲紅塵外?

此生,若你安好,便是晴天。